命あるお肉に感謝をもつ。すべての人に感謝をもつ。それが「にくがとう」です。
「元祖イチボ一枚焼き」や「和牛A5赤身ロック」「ロック飯」など人形町本店オープンより続く人気名物メニューはもちろん、シャトーブリアン・フォアグラ・トリュフ・キャビア・ウニ・フカヒレ等の高級食材や、次にいつ出会えるのかわからない40ヶ月以上長期肥育した神戸ビーフなど、新しいスタイルの食事が堪能出来ます。
厳選されたワイン・日本酒をペアリングで頂くのがオススメ。お肉とマリアージュをお楽しみください。
お一人様に人気のカウンター席。ゆったりくつろげるテーブル席。会員様限定VIPルームを完備。
様々なシーンでご利用・お楽しみ頂けます。
おひとりさま予算 | ディナー:8,000円〜9,999円 |
---|---|
新型コロナウイルス対策 | 店員マスク着用, 除菌・消毒, 席の間引き, 仕切り板, 換気徹底, 東京都感染防止徹底宣言ステッカー取得済み |
お店の特徴 | 完全禁煙, 荷物入れあり, (紙)エプロンあり, 読書OK, テイクアウト対応 |
食事に関して | ノンアルOK |
贅沢おひとりさま限定コース

コース詳細
人気メニューと名物で形成したオールスターメニューとなっております。赤身をご堪能ください!
【前菜】自家製キムチとナムルの盛り合わせ
【刺身】刺身盛り合わせ~低温調理~(ハツのたまり漬け・白センマイ湯引き・ハチノス・上ミノ)
【握り】至福の握り~カンボジア産生胡椒
【逸品】本日のシェフの逸品
【焼肉】厚切り特上タン塩、ハツ〜タスマニア産粒マスタード添え〜、特上ハラミ~トリュフ塩添え~
【本日の特選肉】本日の特選肉
【箸休め】にくがとう特製 牛ちゃんサラダ
【名物】元祖イチボの一枚焼き すき焼き風 日本一卵を絡めて、和牛赤身ロック(一切れ目 雲丹海苔巻き、二切れ目 残った卵でロック飯 トリュフがけ)
【焼肉】赤身マニア肉 フンドシ、リードヴォー(胸腺 )フレンチ風バルサミコソース
【〆物】本日の〆物




店名 | にくがとう 六本木ヒルズ店 |
---|---|
電話番号 | 050-5596-7332 |
住所 | 東京都港区六本木6-10-1 森タワー 5F |
最寄駅 | 東京メトロ日比谷線六本木駅より徒歩5分 都営大江戸線六本木駅より徒歩8分 六本木駅から313m |
営業時間 | 11:00~15:00(LO14:00) 17:00〜23:00(LO22:00) ※新型コロナウイルス感染拡大により、記載と異なる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。 |
定休日 | 月曜日 ※新型コロナウイルス感染拡大により、記載と異なる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。 |
ホームページ | http://www.nikugatou.com/ |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13226179/ |
https://www.instagram.com/nikugatou_owner/ | |
https://twitter.com/akami_nikugatou | |
https://ja-jp.facebook.com/nikugatou | |
お店からの注意事項 |