命あるお肉に感謝をもつ。すべての人に感謝をもつ。それが「にくがとう」です。
2014年に人形町にて創業。
「元祖イチボ一枚焼き」や「和牛A5赤身ロック」「ロック飯」などオープン当初からの看板メニューは是非ご賞味頂きたい逸品。更には、日本に2台しかないエイジングブースターを使用した「にくがとう式熟成肉」やオーナーが世界初の育て方をした牛、オリジナルブランド「Gミウラビーフ」など厳選された特選肉が堪能頂けます。
人気のカウンター席では目の前でお肉をカット。ライブ感を感じながら、お1人様で食事が 楽しめます。
おひとりさま予算 | ディナー:5,000円〜6,000円 |
---|---|
新型コロナウイルス対策 | 店員マスク着用, 除菌・消毒, 席の間引き, 仕切り板, 換気徹底, 東京都感染防止徹底宣言ステッカー取得済み |
お店の特徴 | 完全禁煙, 荷物入れあり, (紙)エプロンあり, 読書OK, テイクアウト対応 |
食事に関して | ノンアルOK |
贅沢おひとりさま限定コース

コース詳細
人気メニューと名物で形成したオールスターメニューとなっております。赤身をご堪能ください!
【前菜】自家製キムチとナムルの盛り合わせ
【刺身】刺身盛り合わせ~低温調理~(ハツのたまり漬け・白センマイ湯引き・ハチノス・上ミノ)
【握り】至福の握り~カンボジア産生胡椒
【逸品】本日のシェフの逸品
【焼肉】厚切り特上タン塩、ハツ〜タスマニア産粒マスタード添え〜、特上ハラミ~トリュフ塩添え~
【本日の特選肉】本日の特選肉
【箸休め】にくがとう特製 牛ちゃんサラダ
【名物】元祖イチボの一枚焼き すき焼き風 日本一卵を絡めて、和牛赤身ロック(一切れ目 雲丹海苔巻き、二切れ目 残った卵でロック飯 トリュフがけ)
【焼肉】赤身マニア肉 フンドシ、リードヴォー(胸腺 )フレンチ風バルサミコソース
【〆物】本日の〆物




店名 | 赤身にくがとう 人形町店 |
---|---|
電話番号 | 03-3668-2910 |
住所 | 東京都中央区日本橋堀留町1-6-7 |
最寄駅 | 日比谷線 人形町駅 A5出口から徒歩5分 日比谷線 小伝馬町駅から徒歩9分 都営新宿線 馬喰横山駅から徒歩9分 銀座線 三越前駅から徒歩11分 人形町駅から264m |
営業時間 | 平日 16:00~24:00 土日祝 14:00~23:00 ※新型コロナウイルス感染拡大により、記載と異なる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。 |
定休日 | なし ※新型コロナウイルス感染拡大により、記載と異なる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。 |
ホームページ | http://www.nikugatou.com/ |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13168436/ |
https://www.instagram.com/nikugatou_owner/ | |
https://twitter.com/akami_nikugatou | |
https://ja-jp.facebook.com/nikugatou | |
お店からの注意事項 |