現代的イタリア郷土料理とイタリアワインの至高のペアリング
伝統と革新を繰り返すも新しい方向を模索するイタリア料理、料理と同様にさまざまな方向へ向かっていくイタリアワイン。現地で体験したイタリア人の形にとらわれない自由な感性を生かし、【古くて新しいイタリア料理とワインのマリアージュ】をコンセプトに作り上げたお店です。
小田原から届く朝どれの海の幸を中心とした旬の食材を使用し、現代的なアプローチを加えた伝統的なイタリア料理に、イタリアの名店、レ カランドレを始め、数々のリストランテでサービスを務めたオーナーソムリエが料理にあわせてワインを提案してくれます。
おひとりさま予算 | ランチ:2,000円〜3,000円 ディナー:8,000円〜10,000円 |
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新型コロナウイルス対策 | 店員マスク着用, 除菌・消毒, 席の間引き, 換気徹底, 東京都感染防止徹底宣言ステッカー取得済み |
お店の特徴 | 完全禁煙, 荷物入れあり, (紙)エプロンあり, 読書OK |
食事に関して | ノンアルOK |
Stagione(スタジオーネ)






コース詳細
「Stagione」とはイタリア語で季節を意味します。小田原から新鮮な海の幸、埼玉などの近県や宮崎からはみずみずしくも大地の力を感じる野菜や香り高いハーブなど、日本各地の旬の食材を中心に伝統的な味わいの中に新しさを表現いたします。
9月のコース例
■代表作 / Specialita / Speciality
低温で真空調理を施した新烏賊のインサラータ アヴォカドのクリーム ライムのアクセント
■温菜 / Antipasto / Appetizer
ハーブを効かせた太刀魚のインパナート 焼き茄子のプレア 黒無花果のソテー
■代表作 / Specialita / Speciality
北海道産帆立 ムール貝 フレッシュトマトのリゾット 爽やかなレモンの香り
■プリモ ピアット / Primo piatto / Pasta
ポルチーニを練りこんだパッパルデッレ じっくり煮込んだ鴨とジロールのソース
■メインコース / Secondo Piatto / Main Course
肉汁溢れるイベリコ豚のロースト そのスーゴとアーモンドミルクのフォーム
■ドルチェ / Dolce / Dessert
イタリア産洋梨のコンポートと栗のモンブラン ホワイトペッパーのアクセント
■食後のお飲み物 / Caffè / Coffee
■お茶菓子 / Piccola Pasticceria / Small Pastry












店名 | il profumo (イル プロフーモ) |
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電話番号 | 03-6231-0815 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-33-4 BPRレジデンス人形町 1F |
最寄駅 | 東京メトロ日比谷線・都営浅草線人形町駅より徒歩5分。 東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅より徒歩5分。 都営新宿線・浜町駅より徒歩6分。 |
営業時間 | 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O) 21:00〜24:00 ワインバー (23:00L.O) ※新型コロナウイルス感染拡大により、記載と異なる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。 |
定休日 | 日曜日、第1・第3月曜日 ※新型コロナウイルス感染拡大により、記載と異なる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。 |
ホームページ | http://www.ilprofumo.net/ |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13198454/ |
お店からの注意事項 |